quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Algumas receitas ......

Requeijão caseiro

Bata no liquidificador: 1/2 ricota em pedaços, 01 copo de 250 ml de leite desnatado ou semi desnatado fervendo com 01 colh de sopa de margarina e 01 colh de sobrem rasa de sal. Bata até ficar liso e brilhante, guarde em vidros esterilizados. Use no lugar de maionese, é uma delícia....

Suco delicioso

Bata no liquidificador: 250 ml de suco concentrado de maracujá, 500 ml de água, 1/2 maço de couve com talos . Coe e volte ao liquidificador , pode colocar gelo se quiser e adoçar a gosto.
A quantidade de couve fica a critério da pessoa, o suco fica verde, mas não com gosto de couve, fica com cheiro de maracujá, é delicioso, nutritivo, além de repor o cálcio, ácido fólico, e várias vitaminas.

Patê de cenoura

Cozinhe algumas cenouras, e reserve. No liquidificador bata: 300 ml de leite desnatado ou semi desnatado, as cenouras cozidas, e 2 colh de sopa de amido de milho, e 2 colh chá de sal .
Em uma panela coloque um fio de óleo, cebola picada e alho amassado, deixe dourar e coloque a mistura do liquidificador, mexa até engrossar, deixe cozinhar por 5 min, desligue e utilize.

Lasanha de legumes

Prato para fazer de um dia para outro.

Faça um molho vermelho ( pode sem ser carne), e um molho branco.
Monte em uma travessa, molho vermelho, massa de lasanha, refogado de legumes, molho branco, mussarela, massa, refogado, molhos, mussarela, até terminar. Tem que terminar com a mussarela coberta com os molhos. Cubra com papel aluminio e deixe na geladeira até o dia seguinte, quando é colocada no forno por 10 min. É delicioso .

Refogado de legumes para a lasanha

Abobrinha, cenoura, beringela,vagem, tomate,repolho,milho, ervilha,chuchu,abobora,cebola.
Refogue tudo com fio de óleo,alho e cebola. Coloque o molho de tomates pronto, deixe engrossar, coloque orégano e cheiro verde se gostar e quiser e está pronto para usar.

Um comentário: